Пудовское сельское поселение
Кривошеинский района Томской области

Росреестр приглашает детей для участия в конкурсе детской карты мира

Росреестр приглашает детей в возрасте до 15 лет принять участие в российском этапе Международного конкурса детской карты мира имени Барбары Печеник, учрежденного Международной картографической ассоциацией. Он направлен на развитие творческого представления детей о мире и повышение уровня осведомленности о картографии.

«Росреестр уделяет особое внимание международным мероприятиям в сфере геодезии и картографии, а также работе с детьми и молодежью. Конкурс карты – это удивительный проект, в котором ребята представляют своё видение мира во всём его многообразии. Российские участники неоднократно признавались лауреатами – в 2021 году призовое место получила Эльмира Сабанчиева из Нальчика с рисунком «Хрупкий мир». Главная тема конкурса – «Карта моего будущего мира». Мы приглашаем всех принять участие и ждем интересных творческих работ!», – отметила заместитель руководителя Росреестра, руководитель цифровой трансформации Елена Мартынова.

Прием заявок проходит с 25 января по 25 марта 2023 года. Результаты этапа будут объявлены 7 апреля 2023 года.

Победители будут отобраны в каждой из 4 возрастных групп:

  • до 5 лет;
  • от 6 до 8 лет;
  • от 9 до 12 лет;
  • от 13 до 15 лет (включительно)

Лучшие работы будут номинированы для участия в международном этапе, результаты которого объявят в августе 2023 года на Международной картографической конференции в Кейптауне.

Заявки, согласия законных представителей и фотографии (скан-копии) работ принимаются до 25 марта 2023 года по адресу электронной почты: mapcompetition2023@yandex.ru

Подробности и формы документов – в специальном разделе сайта.

Справочно:

Конкурс детской карты мира учрежден в 1993 году в память о выдающемся картографе Барбаре Печеник, занимавшейся созданием детских карт и атласов. Он проводится один раз в два года.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie